裝修新知
廚房裝修注意事項
Post Update by 功德 on 2018-06-02 16:18:35

無論是小規模的廚房整修還是整個廚房翻修,向來是家裝中裝修難度最大的區域之一。
廚房,需要綜合考慮水、電、煤、通風、防水…等方面,小小的空間卻要有極高的敏銳度與經驗來設計規劃。
從板材、尺寸、收納空間....等等,設計與規劃上都要比其他的家居空間更為繁雜。以下提供廚房裝修注意事項,供您參考。


廚房規劃的材料挑選:防水,防火,防滑。
  • 廚房是個潮濕易積水的場所,因此表面裝飾用材都應選擇防水、耐水性能優良的材料。
  • 火是廚房裡不可或缺的能源,所以廚房中使用的表面飾材必須注意防火要求,尤其是爐灶周圍更要注意材料的阻燃性能。
  • 地面、操作檯面的材料應不漏水、不滲水。
  • 牆面、頂棚材料應耐水、可用水擦洗。
  • 櫥櫃設計時,其內部的用料必須易於清理,最好選用不易污染,容易清洗、防濕、防熱而又耐用的材料,像瓷磚、防水塗料、PVC板、防火板、人造大理石等都是廚房中運用的最多的安全材料。

櫥櫃設計或廚具翻修一定不能貪小便宜,一般廚房的空間都是很濕熱,質量不好的板材易釋放出甲醛,建議使用低甲醛材質,才有安全的空間,讓您安心烹飪。

▶平台高度:
操作平台的高度對靈活度有著決定性作用。當您長久地曲體向前20度時,將對腰部產生極大負荷,腰疼也就伴隨而來。所以,一定要依您的身高來決定平台的高度。
 

▶燈光佈置:
廚房燈光需分成兩個層次:一個是對整個廚房的照明,一個是對洗滌、準備、操作台的照明。後者一般在吊櫃下部佈置局部燈光,設置方便的開關裝置。
 

▶電器設備佈置:
現在廚房面積大小比較適中,廚房裝修必須事先設計好電器各自的合理位置,並安好插座,插座均需安裝漏電保護裝置。把冰箱、烤箱、微波爐,洗碗機等佈置在廚櫃中的適當位置,方便開啟、使用。
 

▶抽油煙機的安裝:

瓦斯爐分好多類別,檯面式瓦斯爐、崁入式瓦斯爐跟電陶爐,哪一種適合一般家庭?
Post Update by 功德 on 2018-06-04 16:21:49

檯面式瓦斯爐是直接放置於流理檯面上。
​優點:美觀、好清洗,安裝容易。
缺點: 傳統檯面式久了比較不好清潔,價位高,且故障率比台、崁爐高 。

廚房裝修價格問題
Post Update by 功德 on 2018-06-03 16:19:55

功德廚具自有系統櫃工廠及多年專業性施工經驗的設計團隊,可到府專業評估並給予合適的裝修建議及廚具推薦,對於基材、廚具、櫥櫃提供透明化的價位,且採一對一專人介紹功能與效益的方式進行,有利於空間上的利用及規劃。
總共 2 筆